Himbeer-Schmandkuchen

Himbeerkuchen - Schmandkuchen mit Himbeeren auf dem Blech gebacken
Backzutaten
  • 400 g frische Himbeeren
  • 125 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eier

  • 5 EL Vollmilch

  • 250 g Mehl

  • 10 g Backpulver

  • 400 g Schmand

  • 125 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 125 g Zucker

 Zubereitung Himbeer-Schmandkuchen

Himbeeren waschen und trocken tupfen.

Für den Rührteig 4 Eier, Zucker, Salz und die Butter cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit der Milch der Eimasse hinzufügen zu einem glatten Rührteig verkneten.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig streichen. Die Himbeeren auf den Teig verteilen.

Schmand, restliche Eier, Zucker und den Quark zu einer Masse mit einem Schneebesen verrühren.

Schmandmasse über die Himbeeren gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C U-/Oberhitze ca. 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Zitronenkuchen vom Blech

Buttermilchkuchen mit Zitronenguss, Rezept Zitronenkuchen vom Blech

Backzutaten
  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 4 Eier

  • 2 gestr. TL Backpulver

  • 100 g Buttermilch

  • geriebene Schale von 2 Zitronen

  • Saft von 2 Zitronen

  • 250 g Puderzucker

Zubreitung Zitronenkuchen

Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren und so lange schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht.
2 Esslöffel Zitronensaft hinzugeben.
Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und sieben.
Zitronenschale dem Mehlgemisch hinzufügen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Eimasse einrühren.


Den weichen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Backofen vorheizen.
Bei 180°C U-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.


Restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren. Zuckerguss auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Blechkuchen

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