Limetten-Nuss-Kuchen

Limettenkuchen mit Nüssen - Nusskuchen mit Limetten-Marmelade

  • 175 g Butter

  • 4 Eier

  • 180 g Puderzucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • Saft einer Limette

  • 200 g gem. Haselnüsse

  • 300 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 175 g Limetten-Marmelade

Glasur
  • Puderzucker

  • Saft einer Zitrone

Zubereitung Limettenkuchen mit Nüssen

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Eier, Vanillezucker und Puderzucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, Haselnüsse und Limettensaft hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Nach und nach die zerlassene Butter mit unterrühren.

Den Boden einer Königskuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen.

Limetten-Marmelade mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit einem Teelöffel die Marmelade mittig als Streifen auf den Teig setzen. Vom Rand ca. 2,5 cm ab bleiben.

Restlichen Teig einfüllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C U-/Oberhitze 50 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Zuckerguss glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Kirsch-Streuselkuchen

leckerers und einfaches Kirschkuchen-Rezept vom Blech nach Landfrauen-Art
Teig
  • 200 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 300 g Mehl

  • 3 Eier

  • 1 P. Backpulver

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5 EL Milch

  • 1-2 Glas Schattenmorellen

Streusel
  • 300 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 150 g Butter

  • 1 P. Vanillezucker

Zubereitung Kirsch-Streuselkuchen

Die Schattenmorellen oder Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Die Zutaten "Teig" gut verrühren und den Teig auf einem leicht  gefettetes Backblech streichen.
Die abegtropftenSchattenmorellen gleichmäßig auf den Teig verteilen.

Den vorbereiteten Streusel darüber verteilen.
Backzeit bei 180°C ca. 20–25 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Formkuchen

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