Brownie - Käsekuchen

Englischer Käsekuchen, Brownie-Cheesecake, Rezept mit Zartbitterschokolade

Brownie-Boden
  • 125 g Zartbitter-Schokolade

  • 125 g Butter

  • 220 g Zucker

  • 2 Eier

  • 50 ml Milch

  • 150 g Mehl

Belag
  • 300 g Frischkäse

  • 375 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 150 g Joghurt

  • 1 P. Zitronenzucker

  • 200 g Zucker

Zubereitung Brownie-KäKu

Butter und Schokolade in einem Kochtopf unter Rühren erwärmen bis beides flüssig ist.
Eier mit der Milch mit einem Schneebesen aufschlagen. Zucker unterrühren.
Geschmolzene Schokolade nach und nach mit unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.

Boden einer Springform 26 cm Ø mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.

Brownie-Masse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Käsemasse zubereiten.

Frischkäse, Quark und die Eier cremig aufschlagen. Joghurt, Zucker und Zitronenzucker unterrühren. Käsemasse auf den heißen Boden geben.

Den Backofen auf 160°C herunter schalten und den Kuchen weitere 50 Minuten backen.
Mit einem Messer den Kuchen vom Rand der Springform lösen. Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Erdbeer-Quarkkuchen mit Boden

Quarkkuchen mit Erdbeeren, Erdbeerquark-Kuchen mit selbstgekochten Erdbeer-Kompott

Boden
  • 75 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 125g Mehl

  • 1 Ei

  • 1 MSP Backpulver

Belag
  • 500 g frische Erdbeeren

  • 250 Zucker

  • 500 g Quark

  • 150 g Vollmilch-Joghurt

  • 1 P. Vanillepudding

  • 1 Ei

  • 2 EL Speisestärke

  • 3 EL Wasser

Zubereitung Quarkkuchen mit Erdbeeren

Aus den Teigzutaten einen Teig zubereiten.
Boden einer Springform Ø 26 cm einfetten. Teig darauf verteilen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Backofen auf 200°C U-/Oberhitze vorheizen. Backzeit circa 15 Minuten.

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. 350g Erdbeeren in einen Kochtopf geben und mit 75g Zucker zu einem Erdbeerkompott köcheln lassen.
Wasser mit der Speisestärke anrühren. Unter Rühren dem Kompott zufügen und kurz aufkochen lassen.

Quark, Joghurt, Ei, Puddingpulver und den restlichen Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.

150g der Erdbeeren unter die Quarkmasse ziehen. Kompott auf den gebackenen Boden streichen.
Danach die Quarkmasse einfüllen. Backofen auf 160 °C einstellen.
Den Kuchen weitere 55 Minuten backen.

Nach dem Backen mit einem Messer den Kuchen vom Rand der Form lösen und in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Formkuchen

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