Saftiger Mohnkuchen

Mohnkuchen mit Mohnbackmischung. Saftiger Kuchen mit Mohn und Zitronen-Zuckerguss

  • 4 Eier

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Backpulver

  • 300 g Weizenmehl

  • 250 g fertige Mohnbackmischung

  • Saft 1 Zitrone

  • geriebene Schale einer Orange

  • Puderzucker

  • Zitronensaft für Zuckerguss

Zubereitung Mohnkuchen mit Zuckerguss

Butter in einem Kochtopf erwärmen bis sie geschmolzen ist, dann abkühlen lassen. Eier, Zucker und Butter verrühren.

Mehl mit Backpulver mischen. Mehlmischung mit dem Salz zu der Eimasse geben und zu einem Rührteig verkneten.
Teig in der Menge halbieren. In einer Hälfte die fertige Mohnbackmischung und die geriebene Orangenschale unterrühren. Zu der zweiten Hälfte den Zitronensaft geben und ebenfalls verrühren.

Kastenform einfetten. Erst einen Teil vom hellen Kuchenteig einfüllen, dann den Mohnteig und zum Schluss den zweiten Teil vom hellen Teig. Mit einer Gabel durchziehen.

Bei 175°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen circa 50 Minuten backen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen streichfähigen Zitronenguss anrühren. Ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Blitztorte

  • 6 Eier

  • 375 g Zucker

  • 175 g Mondamin

  • 375 g Butter

  • 2 P. Vanillezucker

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 175 g Mehl

Zubereitung Blitztorte

Die Butter im Topf zerlassen.

Die restlichen Zutaten verrühren, am Ende die zerlassene Butter vorsichtig unterrühren.

Eine Form (glatter Boden) mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Gas Stufe 2-3 circa 60 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten mit Papier abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Formkuchen

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