Himbeer-Schnitten

Himbeerkäsekuchen, Käsekuchen-Schnitten mit Himbeeren vom hohen Backblech (29x42x4) oder 30 Springform

Teig
  • 125 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

Quarkmasse
  • 1 kg Magerquark

  • 1 P. Puddingpulver Vanille zum kalten Anrühren

  • 2 Eier

  • 175 g Zucker

  • 200 ml Orangensaft

  • 1 Schale frische Himbeeren

Käsekuchen mit Himbeeren

Aus den Zutaten Teig mit einem Handmixer einen glatten Rührteig herstellen.

Himbeeren waschen und putzen und ggf. trocken tupfen.

Mit einem Schneebesen Quark, Zucker, Eier, Orangensaft in einer Schüssel cremig rühren. Puddingpulver der Masse hinzufügen und solange einrühren bis die Creme anzieht.

Himbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.

Ein hohes Backblech (29x42x4) oder 30 iger Springform verwenden.

Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand der nicht einfetten.

Teig einfüllen und glattstreichen. Käsekuchen-Masse darauf geben und gleichmäßig verteilen.

Bei etwa 180°C O-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen.

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Blitztorte

  • 6 Eier

  • 375 g Zucker

  • 175 g Mondamin

  • 375 g Butter

  • 2 P. Vanillezucker

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 175 g Mehl

Zubereitung Blitztorte

Die Butter im Topf zerlassen.

Die restlichen Zutaten verrühren, am Ende die zerlassene Butter vorsichtig unterrühren.

Eine Form (glatter Boden) mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Gas Stufe 2-3 circa 60 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten mit Papier abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

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