Pfirsich-Maracuja-Torte

besondere Sommertorte: Pfirsich-Maracuja-Torte mit Aranca

Teig
  • 60 g Butter oder Margarine

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Füllung
  • 1 Dose Pfirsiche

  • 2 P. Vanillezucker

  • 50 g Zucker

  • 2 Becher Sahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 1 P. Puddingpulver Aranca Pfirsich-Maracuja

  • 150 g Naturjoghurt

  • 1 P. Pulvergelatine

  • 3 P. klaren Tortenguss

Pfirsich-Torte

Zutaten "Teig" verkneten und in einer gefetteten Springform bei 200°C 20 min backen.

Boden in der Form auskühlen lassen.

1/2 l Maracujasaft und zwei Halbe Pfirsiche pürieren, so das 750 ml entstehen. Zusammen mit dem Tortenguss und dem Zucker aufkochen, etwas auskühlen lassen und dann nach und nach auf den ausgekühlten Tortenboden geben.

Ca. 30 min kühl stellen bis die Masse ausgehärtet ist.

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Gelatine unterheben, dann auf die Pfirsich-Maracuja-Masse geben und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Den Pudding lt. Anleitung mit dem Joghurt zubereiten. Anstatt des Wassers Maracujasaft nehmen.

Pudding auf die Sahneschicht geben.

Zum Schluss mit Pfirsichscheiben garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Herrentorte

  • 3 Eigelb

  • 100 g Butter/Margarine

  • 125 g gemahlene Nüsse

  • 100 g Zucker

  • 60 g Kakao

  • 1 TL. Backpulver

  • 3 Eiweiß

  • 1 Glas Preiselbeeren

  • 200 g Sahne

  • 1 P. Sahnesteif

  • Schokoplätzchen

Herrentorte

Teig

Eigelb, Zucker und Butter/Margarine verrühren, Kakao und Nüsse dazu geben. Eiweiß steig schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben. Teig in eine leicht gefettete Springform Ø 26 cm geben.

Bei 175 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen lassen.

Belag

Den ausgekühlten Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf den Boden verteilen.

Mit Schokoplätzchen garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Frisch & Fruchtig

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.