Versunkener Aprikosenkuchen
|
Zubereitung Versunkener Kuchen mit AprikosenBackofen auf 170°C vorheizen. Die Aprikosen in ein Sieb abgießen. Grob würfeln oder in Spalten schneiden. Eine Springform (24cm) einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Butter, Zucker, Vamillezucker, Zitronen- und Orangenschalenaroma 10 Minuten cremig schlagen. Die Eier einzeln zur Buttercreme geben und glatt rühren. Vollkorn- und normales Weizenmehl mit Backpulver mischen und durchsieben. Den Kuchen in der Springform vollständig abkühlen lassen. Nach Erkalten vorsichtig auslösen und dünn mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen kann auch mit jeder anderen Obstsorte aus Dose oder Glas zubereitet werden. Tipp: Wer möchte, kann die zweite Teighälfte mit 1 EL Kakaopulver einfärben. Das sorgt für interessante optische Effekte. |
Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell |