Mandarinenkuchen

Backzutaten
  • 4 Tassen Mehl

  • 3 Tassen Zucker

  • 5 Eier

  • 1 P. Backpulver

  • 2 Tassen Speiseöl

  • 1 Dose Mandarinen mit Saft

Zubereitung Mandarinenkuchen

Alle Zutaten miteinander verrühren.
Backblech einfetten. Teig darauf gleichmäßig verteilen.
Bei 200°C U-/Oberhitze circa 20 Minuten backen.

Anschließend mit einem Zitronen-Zuckerguß bestreichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Laugenbrötchen mit Mohn oder Sesam

Laugengebäck - Rezept für Laugenbrötchen mit Mohn und Sesam

  • 500 ml Wasser

  • 1 kg Weizenmehl

  • 2 frische Hefewürfel

  • 4 TL Speisesalz

  • 6 EL Oliven-/Speiseöl

  • Lauge:

  • 1 l Wasser

  • 50 g Natron

Laugengebäck

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Teig ruhen lassen.

Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen.

Teig in kleine Stücke teilen und in die Lauge eintauchen.

Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und nach Belieben mit groben Salz, Sesam oder Mohn bestreuen.

Bei 160°C ca. 20 Minuten abbacken.

Tipp:

Das Laugengebäck 5 Minuten vor dem Backende mit geriebenen Käse bestreuen und fertig backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Kuchen A bis Z

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.