Mandarinen-Käku-Schnitten

Mandarinen-Käsekuchen-Schnitten vom hohen Backblech (29x42x4) oder 30 Springform

Teig
  • 125 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

Quarkmasse
  • 1 kg Magerquark

  • 1 P. Puddingpulver Vanille zum kalten Anrühren

  • 2 Eier

  • 175 g Zucker

  • 200 ml Orangensaft

  • 50 ml Orangenlikör

  • 2 Dosen Mandarinen á 175g Abtropfgewicht

Käsekuchen mit vielen Mandarinen

Aus den Zutaten Teig mit einem Handmixer einen glatten Rührteig herstellen.

Mandarinen aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen geben - dabei den Saft auffangen.

Mit einem Schneebesen Quark, Zucker, Eier, Orangen-Likör und O-Saft in einer Schüssel cremig rühren. Puddingpulver der Masse hinzufügen und solange einrühren bis die Creme anzieht. Mandarinen zum Schluss unterheben.

Ein hohes Backblech (29x42x4) oder eine 30 iger Springform verwenden. Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form nicht einfetten.

Teig einfüllen und glattstreichen. Käsekuchen-Masse darauf geben und gleichmäßig verteilen.

Bei ca. 180°C O-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen.

Backtipp: Kinderfreundliche Käsekuchen-Variante wird ohne Likör angerührt. Stattdessen 50 ml Orangensaft mehr nehmen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Mokka-Sahne-Torte

Tortenidee nach Landfrauen-Art: Sahnetorte mit Mokka

Füllung/Belag
  • 600 ml Schlagsahne

  • 150 g Mocca-Schokolade

  • 1 TL lösliches Kaffeepulver

Boden
  • 4 Eier

  • 100g Speisestärke

  • 100 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 4 EL Wasser

Mokka-Torte

Schokolade in kleine Stücke teilen.

Sahne im Kochtopf zum Kochen bringen, die Schokolade darin schmelzen lassen, das Kaffeepulver dazugeben. Kaffe-Sahnemasse 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Einen Biskuitteig herstellen, in einer Springform backen und auskühlen lassen. Den erkalteten Boden 2x durchschneiden.

Die kalte Schokosahne steif schlagen und die Böden damit füllen.

Torte mit Sahnetupfer und Schokoladenstreusel verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Frisch & Fruchtig

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.