Backzutaten
Streusel
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125 g Weizenmehl
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75 g Zucker
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90 g Butter
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Zubereitung Mandel-Birnenkuchen auf Pudding-Teig
Mit der Milch und dem Puddingpulver laut Packungsangabe einen Vanillepudding kochen. Unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
Birnen waschen, schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfelstücke schneiden. Butter, Zucker mit den Eiern in einer Rührschüssel mit einem Handmixer mit Besenaufsatz cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln unter Rühren dazugeben. Ausgekühlten Pudding in den Rührteig einrühren.
Feine Streusel aus den Zutaten kneten. Boden einer Spring-Backform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten! Puddingteig einfüllen. Gewürfelte Birnenstücke darauf verteilen. Streusel darüber gebenund im vorgeheizten Backofen bei 185 °C U-/Oberhitze circa 65-70 Minuten backen.
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