Frankfurter Kranz

Zutaten Topfkuchen
  • 500 g Mehl

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 - 4 Eier

  • 1/8 l Milch

  • 1 P. Backpulver

Zutaten Buttercreme
  • 375 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillepudding

  • Erdbeerkonfitüre

  • Krokant

Zubereitung Frankfurter Kranz

Aus den Zutaten "Topfkuchen" einen Rührteig herstellen und in einer gefetteten Springform bei 175 -180 °C circa 1/2 Stunde backen.
Butter und Zucker verrühren. Vanillepudding kochen und kalt rühren. Löffelweise zur Butter und Zucker geben.

Topfkuchen zweimal waagerecht aufschneiden. Je eine Seite mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Buttercreme in etwa drei Teile aufteilen.
Zwei Teile der Creme auf die aufgestrichenene Konfitüre gleichmäßig verteilen und anschließend die Ringe aufeinander legen.
Mit dem restlichen Teil der Creme den Kuchen von außen bestreichen.
Mit Krokant bestreuen.

 

 

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Einfacher Pfirsichkuchen

Schnelles und (kinder-) leichtes Kuchenrezept mit Pfirsichen

  • 1 große Dose Pfirsichscheiben

  • 130 g Butter

  • 2 Eier

  • 2 Eigelb

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Zucker

  • 300 g Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • 125 g saure Sahne

  • 2 EL Orangenlikör

  • 25 g gemahlene Haselnüsse

  • Aprikosenkonfitüre

Zubereitung Einfacher Pfirischkuchen

Pfirsichscheiben aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Eier, Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und unterrühren. Saure Sahne und Orangenlikör in den Teig mit einrühren.

Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen, den Rand leicht fetten und nun den Teig einfüllen.

Gemahlene Haselnüsse auf den Teig streuen und schließlich die Pfirsichscheiben darauf legen.

Im vorgeheizten Backofen bei U-/Oberhitze 180 °C, circa 55-60 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre aprikotieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Formkuchen

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