Mandel - Birnenkuchen

Birnenkuchen mit Mandeln auf Puddingteig. Kuchrezept 26 iger Springform

Backzutaten
  • 1 P. Vanille-Puddingpulver 0,5 l

  • 1/2 l Milch

  • 500 g geschälte Williams Christ Birnen

  • 3 Eier

  • 175 g Zucker

  • 150 g Butter

  • 125 gemahlene Mandeln

  • 200 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

Streusel
  • 125 g Weizenmehl

  • 75 g Zucker

  • 90 g Butter

 

Zubereitung Mandel-Birnenkuchen auf Pudding-Teig

Mit der Milch und dem Puddingpulver laut Packungsangabe einen Vanillepudding kochen. Unter ständigem Rühren auskühlen lassen.

Birnen waschen, schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfelstücke schneiden.
Butter, Zucker mit den Eiern in einer Rührschüssel mit einem Handmixer mit Besenaufsatz cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln unter Rühren dazugeben.
Ausgekühlten Pudding in den Rührteig einrühren.

Feine Streusel aus den Zutaten kneten.
Boden einer Spring-Backform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.
Den Rand nicht einfetten!
Puddingteig einfüllen. Gewürfelte Birnenstücke darauf verteilen. Streusel darüber gebenund im vorgeheizten Backofen bei 185 °C U-/Oberhitze circa 65-70 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Erdbeer-Tiramisu-Schnitten

Tiramisu-Schnitten ohne Alkohol mit Erdbeeren

Boden
  • 2 Eigelb

  • 2 Eiweiss

  • Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 50 g Zucker

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Weizenmehl

  • 1 EL Speisestärke

Belag
  • 750 g Erdbeeren

  • 125 g Mascarpone

  • 125 g Magerquark

  • 400 ml Schlagsahne

  • 50 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 1 P. Tortenguss

  • 1 P. Sahnesteif

  • Raspelschokolade

  • Kakao

 

Erdbeer-Schnitten

Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiß mit der Prise Salz in einer fettfreien Schüssel zu Schnee aufschlagen, dabei nach und nach das Zuckergemisch einrieseln lassen.

Eigelb einzeln unterrühren.

Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, sieben. Unter die Eimasse heben.

Masse in eine eckige Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C U-/Oberhitze ca. 10-15 min backen.

Quark, Mascarpone, Zucker und den Vanillezucker verrühren. Etwa 100 ml Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden, ggf. trocken tupfen.

Ausgekühlten Boden mit einem Ring umlegen, Masse darauf streichen und mit den Erdbeeren belegen. Kühl stellen.

Tortenguss lt. Anleitung zubereiten, auf die Beeren verteilen und auskühlen lassen.

Restliche Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Mit einem Teelöffel kleine Kleckse dicht an dicht auf die Früchte setzen. Erneut ca. 1h kühl stellen.

Nach Belieben mit Schokoraspel und/oder Kakaopulver garnieren.

Vor dem Servieren Ring entfernen und in Schnitten schneiden.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Formkuchen

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