Erdbeer-Joghurt-Muffin

Erdbeer-Muffins - Backrezept(e) Muffins mit Joghurt und frischen Erdbeeren

  • 175 g Puderzucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 150 g Natur-Joghurt

  • 250 g Weizenmehl

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 1/2 TL Natron

  • 150 g frische Erdbeeren

Joghurt-Muffins mit frischen Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.

Puderzucker, Vanillezucker, Butter und das Ei cremig aufschlagen. Joghurt nach und nach mit unterrühren.

Mehl, Backpulver und Natron mischen und sieben. Erdbeeren hinzufügen und das Mehlgemisch mit einem Teigschaber unter die Creme heben.

Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze vorheizen.

12'er Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darin einfüllen.

Ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell