Kartoffel-Brot

 

  • 250 g rohe und geschälte Kartoffeln
  • 20 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 bis 3 EL Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 kleine rohe ungeschälte Kartoffel
  • 2 EL zerlassene Butter
Kartoffelbrot 

Für die Teigherstellung die Kartoffeln mit einem Mixer fein pürieren. Nach und nach Hefe, Salz, Zucker, Milch, Muskat und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.

Den Kartoffel-Brotteig circa 20 Minuten gehen lassen.

Eine Kastenform einfetten und den aufgegangenen Brotteig zu einem Laib wirken und anschließend in die Form geben. Erneut den Teig in der Form ruhen  lassen.

Die verbliebene Kartoffeln in feine Streifen raspeln und daraufhin über den Brotteig streuen. Mit der zerlassenen Butter das Bot bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° Celsius U-/Oberhitze für circa 40 Minuten abbacken. 

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Joghurt-Vanille-Schnittchen

Vaniiletorte, Joghurttorte, Vaniile-Schnitten

  • 2 Eier

  • 125 g Zucker

  • 75 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 geh. TL Kakao

  • Prise Salz

  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 300 g Vollmilchjoghurt

  • 250 ml Schlagsahne

  • 200 g Vanillejoghurt

Joghurt-Schnitten

Eier trennen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 75 g vom Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben.

In eine quadratisch oder runde gefettete Springform füllen.

Backofen auf 175°C vorheizen. Ca. 12-15 min backen.

Ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umlegen.

5 Blatt Gelatine einweichen, Vollmilch-Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen. 4 EL Joghurt einrühren und dann unter den übrigen Vollmilch-Joghurt rühren.

150 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

Auf den Boden geben und verteilen. 2 Std kühl stellen.

3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 4 EL Vanille-Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Vanille-Joghurt rühren.

100 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Auf helle Joghurt-Creme verteilen.

Ca. 3 Std. kühl stellen. Nach Belieben verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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