Weihnachtshappen

Weihnachtshappen - Keksrezept ohne Mehl.  Rezeptidee zu Weihnachten mit Haferflocken, Rosinen und Honig

  • 150 g Butter

  • 1-2 Eier

  • 150 g Honig

  • 2 P. Vanillezucker

  • 2 Prisen Salz

  • 185 g Haferflocken

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 150 g geh. Walnüsse

  • 100 g Rosinen

  • 150 g geh. Blockschokolade

Weihnachtliche Happen

Butter, Ei, Honig, Vanillezucker und das Salz schaumig rühren.

Die Haferflocken mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den Nüssen, den Rosinen und der Schokolade unter die Crememasse rühren.

Mit zwei Teelöffeln walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Bei 170°C U-/Oberhitze ca. 10-15 min auf der mittleren Schiene abbacken.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Apfelkuchen vom Blech

Teig
  • 200 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 375 g Mehl

  • 4 TL Backpulver

Für den Belag
  • 1250 g Äpfel

  • Saft von 1 Zitrone

  • wahlweise 60 g Korinthen

Zum Bestreichen
  • 50 g Butter
Zum Bestreuen
  • wahlweise Zucker oder Zimt
Zubereitung Apfelkuchen vom Blech

Zutaten nach und nach miteinander verrühren.
Teig auf gefettetes Backblech streichen.


Äpfel schälen, in Spalten schneiden und gleichmäßig in Teig stecken.
Mit Zitronensaft beträufeln und ggf. mit Korinthen oder Rosinen bestreuen.
Backzeit ca. 30 Minuten bei 200 - 225 °C Unter-/Oberhitze.


Butter bräunen und fertigen Kuchen damit bepinseln. Nach Belieben mit Zucker und/oder Zimt bestreuen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kleine Weihnachtsbäckerei

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