Brombeer-Joghurt-Törtchen

Kleine Torte mit Brombeeren als Geschenkidee: Mini-Törtchen

Boden
  • 25 g Zucker

  • 50 g Butter

  • 80 g Mehl

  • 2 EL Vollmilch

Füllung
  • 75 g Brombeeren

  • 300 g Joghurt

  • 200 ml Schlagsahne

  • 6 Blatt weiße Gelatine

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Zucker

  • 40 g Kuvertüre

  • etwas Brombeergelee

Zubereitung Mini- Törtchen mit Brombeeren

Einen Mürbeteig zubereiten und 30 min kühl stellen. Boden einer Springform Ø 14 cm einfetten.

Teig ausrollen, auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C U-/Oberhitze 20 min backen.

Kuvertüre schmelzen. Ausgekühlten Boden damit überziehen, trocknen lassen. Schokoladenseite nach unten drehen und die andere Seite mit dem Brombeergelee einstreichen.

Einen Tortenring um den Boden legen.

Brombeeren waschen und ggf. trocken tupfen.

4-5 von den Früchten abnehmen und pürieren.

Gelatine lt. Anleitung quellen lassen.

Joghurt, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine ausdrücken und erwärmen. Etwas Joghurtmasse abnehmen, mit der gelösten Gelatine vermischen und schließlich unter die restliche Masse ziehen.

Sahne steif schlagen. Geschlagene Sahne unter den Joghurt heben. Pürierte Brombeeren nach und nach mit unterheben.

1/3 der Joghurtmasse in den Ring füllen, ganze Brombeeren darauf verteilen und schließlich die restliche Joghurtmasse einfüllen.

Torte im Tortenring über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Himbeer-Kokos-Kuchen

einfaches Rezept Buttermilchkuchen mit Kokos-Flocken und frischen Himbeeren
Backzutaten
  • 400 g frische Himbeeren

  • 225 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 4 Eier

  • 325 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 125 ml Buttermilch

  • 125 g Kokosflocken

Zubereitung Himbeer-Kokos-Kuchen

Himbeeren waschen und trocken tupfen.
Mit einem Handmixer incl. Rührbesen/Schlagbesen die Eier, Zucker und weiche Butter cremig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, auf die Eimasse geben und weiter mit dem Mixer langsam unterrühren.
Nach und nach die Buttermilch in den Teig einrühren.


Ein Backblech leicht einfetten. Teig gleichmäßig aufstreichen.
Kokosflocken auf den Teig streuen. Anschließend mit den Himbeeren belegen.


Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C U-/Oberhitze circa 25 Minuten backen.

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