Blaubeer-Baiser-Kuchen

Kuchen mit Blaubeeren oder Heidelbeeren, Baiser-Haube und Quarkfüllung

Teig
  • 250 g Butter

  • 175 g Zucker

  • 4 Eier

  • 50 ml Vollmilch

  • 400 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • geriebene Schale 1 Zitrone

Belag
  • 375 ml Vollmilch

  • 500 g Speisequark

  • 5-6 Eier

  • 2 P. Vanillepudding zum kalten Anrühren

  • 300 g Blaubeeren

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

 

Zubereitung Blaubeer-Baiser-Kuchen

Für den Teig die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Eier und die Milch nach und nach mit unterrühren.

Mehl, Backpulver mit der Zitronenschale mischen und zusammen mit der Eimasse zu einem glatten Rührteig verrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig aufstreichen.

Für den Belag die Eier trennen und 2 Eigelb mit der Milch und dem Quark verrühren.
Restliche Eigelbe werden für dieses Rezept nicht weiter benötigt und können später für eine andere  Verwendung beiseite gestellt werden.

Puddingpulver mit der Milchmasse zu einer feinen Creme verrühren.

Creme gleichmäßig auf den ungebackenen Teig aufstreichen. Gewaschene Blaubeeren hierüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C U-/Oberhitze 25 Minuten backen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
Eischnee auf den Kuchen verteilen und weitere 10-15 Minuten je nach Bräunungsgrad weiter backen.

 

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Mini-Tartelette mit Obst

Tartelettes mit Obst - Rezept Mini-Tarte mit Erdbeeren, Pudding und Kiwis

  • 1 Eigelb

  • 2 EL kaltes Wasser

  • 150 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 75 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Butter

  • geriebene Schale 1 Zitrone

Mini-Tarte mit Obst

Eigelb mit zwei Esslöffel kaltes Wasser verquirlen.

Anschließend mit den restlichen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und circa 1/2 Stunde kühl stellen.

Teig in vier gleiche Stücke teilen und auf 4 gefettete Tarte-Formen Ø 12 cm verteilen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 160°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanille-Pudding und Obst der Saison belegen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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