Lebkuchen-Brownies

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 250 g gem. Mandeln

  • 250 g gem. Haselnüsse

  • 13 g Speisestärke

  • 400 g brauner Zucker

  • 1 1/2 TL Zimt

  • 1 Messerspitze gem. Nelken

  • 4-5 Eier

  • 6 eckige Backoblaten

  • 200 g Vollmilchkuvertüre

  • 200 g Halbbitterkuvertüre

  • 25 g Palmin

  • etwas Puderzucker

Weihnachtliche Brownies

Schokolade grob hacken. Nüsse, Mandeln, Zucker, Stärke, Zimt, Nelken und die Eier zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Schokolade hinzugeben und unterrühren. Teig zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Backblech mit Backpapier und dann mit den Oblaten auslegen.

Ränder der Oblaten mit etwas Wasser anfeuchten und knapp übereinander legen. Lebkuchenmasse gleichmäßig auf das Backblech verteilen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen U-/Oberhitze 175°C, Umluft 150°C ca. 30 Minuten abbacken.

Kuvertüre grob hacken und mit dem Palmin im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Ausgekühlten Kuchen hiermit bestreichen.

Kuchen in kleine Würfel schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Mandarinenkuchen

Backzutaten
  • 4 Tassen Mehl

  • 3 Tassen Zucker

  • 5 Eier

  • 1 P. Backpulver

  • 2 Tassen Speiseöl

  • 1 Dose Mandarinen mit Saft

Zubereitung Mandarinenkuchen

Alle Zutaten miteinander verrühren.
Backblech einfetten. Teig darauf gleichmäßig verteilen.
Bei 200°C U-/Oberhitze circa 20 Minuten backen.

Anschließend mit einem Zitronen-Zuckerguß bestreichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kleine Weihnachtsbäckerei

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