Nussplätzchen

Teig
  • 250 g Mehl

  • 125 g Margarine

  • 65 g Zucker

  • 1 Ei

  • ger. Schale 1 Zitrone

Belag
  • 1/2 Glas Orangenmarmelade

  • 50 g Margarine

  • 125 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 EL Wasser

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 150 g gem. Nüsse

  • 100 g Kuvertüre

Nuss-Plätzchen

Aus den Zutaten "Teig" einen Teig herstellen.

Danach den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen sofort auf ein Backblech setzen und mit Marmelade bestreichen.

Margarine erhitzen und mit den anderen Zutaten verrühren. Von dieser Masse ca. 1 TL auf die Plätzchen geben.

Backofen auf ca. 225°C vorheizen. Backzeit: ca. 15-20min.

Nach dem Backen die abgekühlten Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Kokos-Kirsch-Muffin

Kokos-Kirsch-Muffin - Muffins mit Kirschen, Kokos und Kokosmilch

  • 100 g Butter

  • 300 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 125 g brauner Zucker

  • 50 g Kokosraspel

  • 2 Eier

  • 250 ml cremige Kokosmilch

  • 1 P. Vanillezucker

  • 175 g abgetropfte, entsteinte Kirschen

Muffins mit Kokos

Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Kokosraspeln vermischen.

12 Kirschen für Deko zur Seite stellen und die restlichen Kirschen dem Mehlgemisch hinzufügen.

Mit einem Schneebesen die Eier, Kokosmilch, Butter und Vanillezucker verquirlen und dann in das Mehlgemisch giessen und kurz vermengen.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Teig einfüllen und auf jeden Muffin eine Kirsche setzen.

Bei 180°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kleine Weihnachtsbäckerei

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