Himbeer-Kokos-Kuchen

einfaches Rezept Buttermilchkuchen mit Kokos-Flocken und frischen Himbeeren
Backzutaten
  • 400 g frische Himbeeren

  • 225 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 4 Eier

  • 325 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 125 ml Buttermilch

  • 125 g Kokosflocken

Zubereitung Himbeer-Kokos-Kuchen

Himbeeren waschen und trocken tupfen.
Mit einem Handmixer incl. Rührbesen/Schlagbesen die Eier, Zucker und weiche Butter cremig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, auf die Eimasse geben und weiter mit dem Mixer langsam unterrühren.
Nach und nach die Buttermilch in den Teig einrühren.


Ein Backblech leicht einfetten. Teig gleichmäßig aufstreichen.
Kokosflocken auf den Teig streuen. Anschließend mit den Himbeeren belegen.


Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C U-/Oberhitze circa 25 Minuten backen.

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Waldfrüchtekuchen

Kuchen mit Waldfrüchten. Was sind Waldfrüchte?

Teig
  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 300 g Butter

  • 450 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • Saft einer Zitrone

  • 150 g Creme Fraiche

Füllung
  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 250 g Magerquark

  • 3 TL Weizengries

  • 300 g TK-Waldfrüchte

  • Aprikosenkonfitüre

Zubereitung Kuchen mit Waldfrüchten

Waldfrüchte zum Auftauen in ein Sieb geben.

Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Restliche Teigzutaten hinzugeben und zu einem Rührteig kneten.

Für die Füllung das Ei mit dem Zucker aufschlagen. Vanillezucker, Quark und Weizengries unterrühren. Die aufgetauten Waldfrüchte unter die Quarkmasse heben.

Springform Ø 26 cm einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

2/3 des Rührteiges einfüllen, verteilen, die Quarkmasse mit den Früchten darauf streichen und schließlich den restlichen Teig einfüllen.

Backofen auf 180°C U-/Oberhitze vorheizen. Backzeit ca. 55 Minuten.

Lauwarmen Kuchen aus der Form nehmen und aprikotieren.

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Blechkuchen

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