Apfelkuchen mit Joghurt

leckeres Apfelkuchenrezept mit Joghurt, Apfelkuchen mit Joghurt

Backzutaten
  • 1 kg Äpfel

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 2 EL Zitronensaft

  • 4 Eier

  • 175 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g Vollmilchjoghurt

  • 250 g Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • Aprikosenkonfitüre

Zubereitung Joghurt-Apfelkuchen

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Springform Ø 26 cm einfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.

Teig in Form geben.
Äpfel in mehreren Schichten darauf verteilen, dabei leicht andrücken.

Backofen auf U-/Oberhitze 175°C vorheizen. Backzeit 50 Minuten.
Den noch warmen Kuchen aprikotieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetitt wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Mini-Käsekuchen aus der Muffinform

Mini-Käsekuchen mit Cranberries, kleiner Käsekuchen in der Muffin-Backform gebacken

Boden
  • 50 g Butter

  • 30 g Puderzucker

  • 1 Eigelb

  • 80 g Mehl

Käsemasse
  • 250 g Magerquark

  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 1 Ei

  • 125 g Zucker

  • Schale 1 geriebenen Zitrone

  • 1 EL Vanille-Puddingpulver

  • 75 g getrocknete Cranberries

Cranberry-Käsekuchen

Butter in einem Kochtopf bei schwacher Hitze schmelzen.

Eigelb mit Puderzucker in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Geschmolzene, abgekühlte Butter nach und nach mit einrühren. Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten.

Backofen auf 180°C U-/Oberhitze vorheizen. Backform für Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Keksteig auf die einzelnen Felder gleichmäßig verteilen.

Ca.12-15 Minuten backen, aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.

Backofentemperatur auf 165°C absenken.

Käsemasse in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen anrühren. Cranberries werden zum Schluss untergehoben.

Masse auf den Keksboden füllen und ca. 35 Minuten backen.

10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Küchengitter setzen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kuchen A bis Z

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.