Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern
Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.
Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.
Eine Torte zubereiten ist nicht schwer und macht viel Spaß!
Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte, werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden nimmt man einen Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden. Nachdem der Boden abgekühlt ist wird er der Einfachheit halber - falls vorhanden - mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung kann laut Rezept aufgetragen werden.
Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt, stellt man sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit den Ring entfernen und die Torte nach Belieben und künstlerischen Können dekorieren.
Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte: Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder soll es lieber eine klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?
Flockentorte mit Kirschen
Boden
Belag
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Flocken-TorteEier trennen. Eiweiß und Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Backofen vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Biskuitteig in die Form geben. Bei 200°C U-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Tortenring um Boden legen. Gelatine quellen lassen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte der Joghurt-Creme auf Boden verteilen, dann Kirschen auflegen. Anschließend restliche Joghurt-Creme aufstreichen. Circa 4 Stunden kalt stellen. Biskuit-Brösel mit den Mandeln mischen und darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben. |
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