Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern
Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.
Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.
Eine Torte zubereiten ist nicht schwer und macht viel Spaß!
Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte, werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden nimmt man einen Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden. Nachdem der Boden abgekühlt ist wird er der Einfachheit halber - falls vorhanden - mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung kann laut Rezept aufgetragen werden.
Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt, stellt man sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit den Ring entfernen und die Torte nach Belieben und künstlerischen Können dekorieren.
Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte: Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder soll es lieber eine klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?
Krabbentorte
Teig
Füllung
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Krabben-TorteEinen Quark-Ölteig zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Schinken in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Zwiebelmasse, Krabben und dem Käse vermischen. Eier, Milch und saure Sahne miteinander verquirlen. Salz, Pfeffer und zwei Spritzer Tabasco einrühren. Eimasse mit der restlichen Masse vermengen. Schnittlauch und Dill fein hacken, unterrühren. Springform Ø 26 cm einfetten. Teig auf die Größe des Bodens ausrollen, in die Form geben und anschließend die Krabbenmasse darauf verteilen. Backofen auf 170°C U-/Oberhitze vorheizen. Auf einem mit Alufolie belegten Backrost ca. 70 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen. |
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