Feigenschnitten

Teig
  • 250 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 125 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 1 Ei

  • 2 Eigelb

  • 1 EL Milch

Füllung
  • 300 g getrocknete Feigen

  • 100 g Rosinen

  • 40 g Orangeat

  • 50 g gehackte Mandeln

  • 60 g Zartbitterschokolade

  • 1/2 TL Zimt

  • 1/2 TL gem. Nelken

Schnitten mit feigen

Zuerst die Füllung herstellen:

Feigen, Rosinen, Orangeat, Mandeln und die Schokolade klein hacken und miteinander verrühren. Gewürze unterrühren. Danach die Masse kühl stellen.

Mehl, Zucker und Backpulver vermischen. Butter in Flocken hinzugeben, ebenso das Ei und 1 Eigelb. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in eine Folie wickeln und für ca. 30min kühl stellen.

1/4 des Teiges ca. 3mm dünn 8x30 cm ausrollen. 1/4 der Füllung zu einer Rolle 30 cm Länge (Durchmesser 2cm) formen und auf den ausgerollten Teig legen.

Eigelb und Milch verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Teig aufrollen und in ca. 2,5cm starke Scheiben schneiden.

Nach Belieben die Teiglinge mit einem Muster versehen und mit der Eiermilch bestreichen.

Die Schnitten auf ein Backblech legen im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze, 160°C Umluft ca. 20-25min backen lassen.

Restlichen Teig/Füllung wie oben beschrieben nach und nach verarbeiten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Quarkkuchen mit Waldfrüchten

Kuchenrezepte mit Quark-Öl-Teig. Quarkkuchen mit TK-Wald-Früchten

Quark-Öl-Teig
  • 180 g Magerquark

  • 75 ml Milch

  • 90 ml Speiseöl

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 300 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 1 Prise Salz

Füllung
  • 450 g TK-Früchte-Mix (Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g weiße Schokolade

  • 25 g gem. Mandeln

Streusel
  • 200 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 150 g Butter

Zubereitung Quarkkuchen mit Waldfrucht

TK-Früchte in ein Sieb zum Auftauen geben. Aufgetaute Früchte mit dem Vanillezucker mischen.

Aus den Zutaten "Quark-Öl-Teig" einen Teig herstellen.

Eine Springform Ø 26 cm leicht einfetten und den Teig auf den Boden geben.
Weiße Schokolade mit einer Küchenreibe fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln mischen.

Mischung auf den Teig streuen. Anschließend die Früchte einfüllen und gleichmäßig verteilen.

Streusel zubereiten und auf den Teig streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 45-50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kleine Weihnachtsbäckerei

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