Macarons au Chocolat

Macarons au Chocolat - Makronen-Rezept mit Vollmilch-Kuvertüre

  • 125 g geschälte Mandeln

  • 390 g Puderzucker

  • 50 g Kakaopulver

  • 150 ml Eiweiß (ca. 4 Eier)

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Vollmilchkuvertüre

  • 125 ml Sahne

  • 20 g Butter

Macarons au Chocolat

Mandeln sehr fein mahlen. Puderzucker und Kakao mischen, zweimal portionsweise durchsieben und die Mandeln zugeben. Eiweiß steif schlagen, dabei eine prise Salz zufügen. Mandelmischung unterheben.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Eiweißmasse in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von ca. 5 cm kleine Tupfen spritzen. Wenn das Blech voll ist, Spritzbeutel mit der Masse kalt stellen.

Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, dabei Ofen nicht öffnen. Herausnehmen. Mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen, auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken. Sahne* aufkochen, Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Butter in kleinen Stückchen unterrühren. Kühl stellen, bis die Masse spritzfähig ist.

Auf die Hälfte der Makronen in die Mitte jeweils einen Tupfen von der Füllung geben. Restliche Makronen darauf legen. Ränder leicht andrücken.

*etwas weniger Sahne tut es auch, da sonst die Füllung sehr flüssig wird.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Mangotorte

einfache und außergewöhnliche Torte ohne Backen

  • 250 g Haferflockenkekse

  • 150 g Butter

  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 200 ml Schlagsahne

  • 150 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 300 g Joghurt

  • 750 g Magerquark

  • Saft einer Zitrone

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 Mango

  • Aprikosenkonfitüre

  • Schokoladenstreusel

Mango-Torte

Butter in einem Topf erhitzen. Haferflockenkekse sehr fein zerbröseln, in eine Rührschüssel geben, die zerlassene Butter hinzufügen und verkneten.

Eine 26iger Springform mit Backpapier auslegen. Keksteig auf dem Boden verteilen und kühlstellen.

Gelatine zum Quellen in einen Topf mit Wasser geben.

Quark, Joghurt, Zucker, geriebene Schale der Zitrone und Vanillezucker in einer Schüssel locker aufschlagen.

1/2 Mango schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zu der Quarkmasse hinzugeben und unterrühren.

Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Gelatine ausdrücken, mit dem Zitronensaft erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist. Unter die Quarkmasse ziehen.

Gesamte Masse auf den Tortenboden geben, gleichmäßig verteilen. Über Nacht im Kühlschrank kühlstellen.

Torte aus der Form lösen. Mit der restlichen Mango nach Belieben dekorieren. Die Frucht mit der Konfitüre aprikotieren.

Den Rand der Torte mit den Schokostreuseln garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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