Zitronenbrezeln

  • 125 g Butter

  • 2 Eigelb

  • 125 g Zucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 150 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 50 g geriebenes Zitronat

Brezeln mit Zitronenaroma

Butter, Zucker und das Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die übrigen Zutaten untermischen.

Aus dem fertigen Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden und daraus Brezeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze ca. 200°C

Backzeit ca. 15 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Orangenkuchen mit Schokolade

Orangenkuchen mit weisser Schoklade und Kokosflocken

  • 100 g Zucker

  • 50 ml Wasser

  • 2-3 frische Orangen

  • 100 g weisse Schokolade

  • 80 ml Speiseöl

  • 5 Eier

  • 150 g Joghurt

  • 100g geraspelte Kokosflocken

  • 150 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Orangenmarmelade

  • 50 ml Orangensaft

Für die Deko
  • geschlagene Sahne

  • Schokostreusel

  • frische Minzblätter

Zubereitung Kokos-Orangenkuchen mit Schokolade

Backofen auf Ober/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C vorheizen.

Zucker mit dem Wasser in einem Kochtopf oder in einer Pfanne zu einem feinen Sirup köcheln. Orangen sehr sauber schälen und in gute 1 cm starke Scheiben schneiden. In den Sirup legen, aufkochen lassen und unter auskühlen im Topf ziehen lassen.

Öl, Eier und Joghurt verrühren. Backpulver, Mehl und Kokosflocken mischen. Anschließend unter die Eimasse rühren.
Weiße Schokolade fein hacken. Orangenmarmelade mit dem Orangensaft verrühren. Zutaten in den Teig einrühren. Fertigen Teig in eine gefettete Springform Ø 26 cm einfüllen.

Orangenscheiben dem Sirup entnehmen und auf dem Kuchenteig verteilen.

Kuchen im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend die Orangen mit dem verbliebenen Sirup beträufeln/einstreichen.

Ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit frischer geschlagenen Sahne, Schokostreusel und Minzblätter dekorieren.

Guten Appetitt wünscht Kuchen-Aktuell

 

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