Walnuss-Kokos-Cookies

Walnuss-Kokos-Cookies - Cookie-Rezept zum Nachbacken mit Walnüssen

Teig
  • 210 g Mehl

  • 1/4 TL Natron

  • 1/4 TL Salz

  • 100 g Walnusskerne

  • 80 g Möhren

  • 110 g Butter

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 1 Ei

  • 1 unbehandelte Orange

  • 50 g Kokosraspel

Glasur
  • 110 g Puderzucker

  • Saft einer Orange

  • 1 EL Milch

  • 1/4 TL Vanillearoma

Cookies

Den Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 180°C, Umluft 150°C.

Mehl in eine Schüssel sieben. Natron und das Salz dazugeben und gut vermischen. 50g Walnusskerne klein hacken (restliche Walnusskerne für Deko) und die Möhre kleinreiben.

Weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Zucker und den Sirup hinzugeben und schaumig schlagen. Ei, 2 Esslöffel Orangensaft und die geriebene Schale der Orange nach und nach mit unterrühren.

Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Gehackte Walnüsse, Möhren- und Kokosraspel mit einem Löffel unter den Teig heben.

Mit einem Teelöffel Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Bachblech setzen.

Circa 15 Minuten goldgelb backen.

Glasur anrühren, die abgekühlten Kekse halbseitig eindippen und mit einen Walnusskern verzieren.

Teig ist ergiebig für circa 30 Cookies, bzw. 2 Backbleche.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Quarkbrötchen

  • 500 g Quark

  • 250 g Zucker

  • 130 ml Speiseöl

  • 130 ml Milch

  • 3 P. Vanillezucker

  • 1 TL Salz

  • 1000 g Mehl

Brötchen aus Quark-Ölteig

Die Zutaten miteinander verkneten und zu Brötchen formen.

Bei 180°C 15 - 20 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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