Tutti - Frutti - Kuchen

Kinderleichter bunter Obstkuchen: Tutti-Frutti-Kuchen

Backzutaten
  • 375 g Mehl

  • 3 gestr. TL Backpulver

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 300 g Schmand

  • 1 gr. Dose Ananas

  • 1 gr. Dose Pfirsiche

  • 1 gr. Glas Kirschen

Zubereitung Tutti - Frutti - Kuchen

Backofen vorheizen auf U-/Oberhitze 200°C, Umluft 170°C vorheizen.

Früchte in getrennte Siebe zum Abtropfen geben und je nach Bedarf klein schneiden.

Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Fettpfanne einfetten und mit Mehl einstäuben. Teig gleichmäßig darin verteilen und mit den Früchten belegen und schließlich ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Amerikanische Zitronentorte

einfache Zitronentorte mit Sahne nach amerikanischer Art

Rührteig für 2 Böden
  • 125 g Margarine

  • 4 Eigelb

  • 125 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 150 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 2 EL kaltes Wasser

Belag für 2 Böden
  • 4 Eiweiß

  • 200 g Zucker

  • 80 g gehobelte Mandeln

  • Füllung

  • 1/8 l Wasser

  • 100 g Zucker

  • Saft v. 2 Zitronen

  • 3 TL Maizena

  • 1/2 l Schlagsahne

Zubereitung

Einen Rührteig zubereiten und auf zwei gefettete Springformen 26cm Ø verteilen.

Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee auf beide Teige verteilen. Mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen U-/Oberhitze bei 180°C circa 20-25 Minuten backen.

Füllung

Wasser, Zucker, Saft und Maizena in einem Topf zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Masse auf einen Boden geben und den zweiten Boden obenauf legen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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