Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern

Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.

Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.

Außergewöhnliche und besondere Torten für jeden Anlass

Eine Torte zubereiten ist nicht schwer und macht viel Spaß!

Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte, werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden nimmt man einen Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden. Nachdem der Boden abgekühlt ist wird er der Einfachheit halber - falls vorhanden - mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung kann laut Rezept aufgetragen werden.

Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt, stellt man sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit den Ring entfernen und die Torte nach Belieben und künstlerischen Können dekorieren.

Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte: Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder soll es lieber eine klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?

 

 

Krabbentorte

herzhafte und pikante Torten - Torte mit Krabben

Teig
  • 100 g Magerquark

  • 4 EL Speiseöl

  • 4 EL Vollmilch

  • 200 g Mehl

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

Füllung
  • 50 g Butter

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g gekochter Schinken

  • 200 g Krabben

  • 150 g geriebener Emmentaler

  • 150 g saure Sahne

  • 125 ml Vollmilch

  • 4 Eier

  • 1 Bund Dill

  • 1 Bund Schnittlauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Tabasco

 

Krabben-Torte

Einen Quark-Ölteig zubereiten.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter andünsten.

Schinken in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Zwiebelmasse, Krabben und dem Käse vermischen.

Eier, Milch und saure Sahne miteinander verquirlen. Salz, Pfeffer und zwei Spritzer Tabasco einrühren.

Eimasse mit der restlichen Masse vermengen.

Schnittlauch und Dill fein hacken, unterrühren.

Springform Ø 26 cm einfetten.

Teig auf die Größe des Bodens ausrollen, in die Form geben und anschließend die Krabbenmasse darauf verteilen.

Backofen auf 170°C U-/Oberhitze vorheizen.

Auf einem mit Alufolie belegten Backrost ca. 70 Minuten backen.

Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Französischer Käsekuchen

Käsekuchen wie aus Frankreich. Käse-Kuchen mit Biskuitboden und Pfirsichen

Biskuitboden
  • 3 Eier

  • 3 EL kaltes Wasser

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g Mehl

  • 50 g feine Speisestärke

  • 1 TL Backpulver

Käsefüllung
  • 1 gr. Dose Tortenpfirsiche

  • 1 P. Puddingpulver-Vanille 0,5 l

  • 1/4 L Vollmilch

  • 600 g Frischkäse

  • 2 Eier

  • 175 g Zucker

  • 2 MSP Zimt

Zubereitung Französischer Käsekuchen mit feinem Biskuit-Boden

Pfirsiche in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Für den Biskuitboden die Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben.

Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C U-/Oberhitze circa 20-25 Minuten backen.

Boden auskühlen lassen und das Backpapier vom Boden abziehen.

Puddingpulver für 1/2 Liter Flüssigkeit, jedoch nur mit 1/4 Milch zubereiten. Unter Rühren auskühlen lassen.
Frischkäse, Eier, Zucker und Zimt mit einem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren. Käsemasse löffelweise nach und nach unter den Pudding rühren.

Springform erneut mit Backpapier auslegen. Boden in die Form geben und die Käsemasse darauf streichen. Pfirsiche nach Belieben darauf verteilen.

Bei 165 °C U-/Oberhitze den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Hinweis:
Je nach Größe der Eier und der Intensität des Aufschlagens kann es sein, dass der gebackenen Biskuitboden stärker als 2-2,5 cm wird. Den Boden dann entsprechend dünner schneiden.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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