Zwiebackplätzchen
|
Plätzchen mit ZwiebackZwieback sehr fein bröseln und in eine Rührschüssel geben. Butter in einem Kochtopf erwärmen. Flüssige Butter mit dem Zwieback vermischen. Restliche Teigzutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig vierteln und den Teig zu Rollen á 5 cm Ø formen. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen. Bei 190°C U-/Oberhitze, 170°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 min backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Nach Belieben die Kekse einseitig in geschmolzener Kuvertüre eintauchen und mit Hagelzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss glasieren. |
Guten Appetitt wünscht Kuchen-Aktuell |