Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Himbeer-Schnitten

Himbeerkäsekuchen, Käsekuchen-Schnitten mit Himbeeren vom hohen Backblech (29x42x4) oder 30 Springform

Teig
  • 125 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

Quarkmasse
  • 1 kg Magerquark

  • 1 P. Puddingpulver Vanille zum kalten Anrühren

  • 2 Eier

  • 175 g Zucker

  • 200 ml Orangensaft

  • 1 Schale frische Himbeeren

Käsekuchen mit Himbeeren

Aus den Zutaten Teig mit einem Handmixer einen glatten Rührteig herstellen.

Himbeeren waschen und putzen und ggf. trocken tupfen.

Mit einem Schneebesen Quark, Zucker, Eier, Orangensaft in einer Schüssel cremig rühren. Puddingpulver der Masse hinzufügen und solange einrühren bis die Creme anzieht.

Himbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.

Ein hohes Backblech (29x42x4) oder 30 iger Springform verwenden.

Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand der nicht einfetten.

Teig einfüllen und glattstreichen. Käsekuchen-Masse darauf geben und gleichmäßig verteilen.

Bei etwa 180°C O-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Streuselkuchen mit selbstgekochten Pfllaumenkompott

  • 450 g Mehl

  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • abgeriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 Ei

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 kg Pflaumen

  • 1/4 l Pflaumen-o. Kirschsaft

  • 1 P. Puddingpulver

  • 40 g Speisestärke

Zubereitung Streuselkuchen mit Pflaumen-Kompott

250g Mehl mit 125g Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten kühl stellen.

125 g Butter schmelzen, etwas abkühlen. 175 g Mehl mit 75 g Zucker, Salz, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten.

Pflaumen halbieren und entsteinen. Saft und 100 g Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten dünsten. Puddingpulver und Stärke mit 6-8 Esslöffel Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Abkühlen lassen.

Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis (30 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen, den Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Das Pflaumenkompott darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 1 1/4 Stunde backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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