Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Nuss-Cookies

Nusscookies - Cookies mit Nusslikör und Haselnüsssen

  • 150 g Butter

  • 75 g Honig

  • 50 g Puderzucker

  • 200 gem. Haselnüsse

  • 125 g Mehl

  • 1 Msp Backpulver

  • 2 EL Nuss-Likör

  • 1 Ei

  • Kuvertüre

Cookies mit Schuß

Butter und Honig in einem Topf zusammen schwach erhitzen.

In einer Rührschüssel mit dem Puderzucker verrühren.

Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, etwas mit der Eimasse vermischen. Anschließend das Ei und den Likör hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

Teig ca. 1 h ruhen lassen.

Ca. 2 cm große Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 15 min backen.

Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Bananen-Schoko-Muffin

Bananen-Schoko-Muffin - Muffins mit Schokolade, Streuseln und Banane

  • 260 g Weizenmehl

  • 1/2 TL Natron

  • 1 TL Zimt

  • 4 EL Kakaopulver

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Ei

  • 140 g brauner Zucker

  • 100 g weiche Butter

  • 1/4 l Buttermilch

  • 2 reife Bananen

Zutaten Streusel
  • 60 g weiche Butter

  • 60 g Zucker

  • 100 g Mehl

Schoko-Muffins mit Banane

Mehl, Natron, Zimt, Kakaopulver und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. In einer seperaten Schüssel das Ei aufschlagen und leicht schaumig rühren.

Zucker, Butter und die Buttermilch dazu geben und gut verrühren.

Anschließend die Bananen schälen, zerdrücken oder pürieren, zur Eimasse geben und unterrühren. Danach die Mehlmischung unter die Masse heben.

Zutaten "Streusel" gut verkneten bis eine teigähnliche Masse entsteht.

Den Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze, 160°C Umluft vorheizen.

Den Muffinteig in die Form geben und mit den Steuseln bestreuen.

Circa 20 - 25 Minuten backen lassen.

Nach Belieben die Muffins mit Puderzucker oder Kuvertüre garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.